Menu icoMenu232White icoCross32White

Images de la page d'accueil

Cliquez pour éditer

Images de la page d'accueilBandeau avec du texte, des boutons ou une inscription à la newsletter

Cliquez pour éditer

Retour
Clap de Fin pour Diandra

Clap de Fin pour Diandra

Diandra Tchatchouang, joueuse formée au Basket Club Courneuvien et joueuse emblématique de l'Equipe de France de Basket-Ball, tire sa révérence à 31 ans après une carrière bien remplie.

Diandra a débuté le Basket-Ball à l'école de Basket du club, où elle a su progresser régulièrement en suivant les recommandations des encadrants du club.

Après quelques années de pratique, Diandra obtient sa 1ère sélection en U13 dans l'équipe du 93.

Ses capacités techniques lui ont permis d'être régulièrement surclassée et en 2ème année U13, elle intègre l'équipe U15 du club qui évoluait en Championnat de France.

Dans le même temps, Diandra intègre le pôle France où elle évoluera durant 4 saisons avant de partir tenter l'aventure américaine en NCAA dans l'école du Maryland.

De retour en France, Diandra évoluera en Ligue Féminine dans les clubs prestigieux de Bourges, Perpignan et Lattes-Montpellier.

Avec 107 sélections en Equipe de France, Diandra était une joueuse majeure de la Team France avec une dernière médaille de bronze aux Jeux Olympiques de 2020.

Nous ne manquerons pas de revoir Diandra au club, vu qu'elle reste attachée et engagée dans la vie associative de la Seine-Saint-Denis.

Palmarès  Equipe de France :

Médaille de bronze au Jeux Olympiques de 2020

Médaille d'argent Euro 2013, 2015, 2017 et 2021

Championne d'Europe U16 en 2007 et MVP de l'Euro U16

Médaille d'argent Euro U16 en 2005

Palmarès Clubs :

Eurocoupe en 2016

Championne de France LFB en 2015 et 2018

Coupe de France en 2014, 2017, 2018, 2021

Consultez également
U15 Masculins Élite

U15 Masculins Élite

Petit retour sur la saison de nos U15 Masculins Élite ...Nos U15 ont débuté la saison par le...

29 juin 2022
Tournoi 3x3 Mixte

Tournoi 3x3 Mixte

Pour clôturer cette saison, le club organise, le dimanche 03 juillet, un tournoi en 3x3 mixte...

26 juin 2022
Fête de l'Ecole de Basket du BCC

Fête de l'Ecole de Basket du BCC

Le samedi 02 juillet 2022, les jeunes de notre école de Basket seront à l'honneur au Gymnase...

23 juin 2022
Clap de Fin pour Diandra

Clap de Fin pour Diandra

Diandra Tchatchouang, joueuse formée au Basket Club Courneuvien et joueuse emblématique de...

22 juin 2022
Fête Nationale du MiniBasket

Fête Nationale du MiniBasket

Créée en 1994, la Fête Nationale du MiniBasket réunit chaque année des enfants de 6 à 11 ans,...

13 juin 2022
U11 Féminines Championnes !

U11 Féminines Championnes !

Saison de championnes pour nos U11 féminines !Nous avions débuté la saison avec un effectif de...

12 juin 2022